Ремонт Балкона

Жительница Северодвинска уже около года не может добиться 21.06.2017

Жительница Северодвинска уже около года не может добиться ремонта накренившегося балкона.

Вот уже около года хозяйка квартиры на ул. Карла Маркса, 67, борется за ремонт балкона. Конструкция, судя по всему, не выдержала штормового ветра, и балконная плита немного накренилась. Ирина Кочурова думала, что решение возникшей проблемы много времени не займёт, и даже мечтала застеклить балкон. Чтобы не усугублять ситуацию, обратилась в управляющую компанию ООО «94 квартал» с заявкой выровнять ограждение, а затем установить стяжку плиты. После этого-то и начались бесконечные обещания и смешные действия.

Приходила комиссия из головного офиса с ул. Бойчука, 2. Проверяющие написали, что износ балкона 30-40%, но ни слова о запланированных работах по закреплению балкона не было. Конечно, такое решение хозяйку не устроило, и женщина добилась того, чтобы из жилищной конторы пришёл начальник, который откровенно заявил при мастере, что «работы-то здесь всего на четыре часа». Женщине пообещали установить опору, но на следующий день ждал сюрприз. Пришли двое рабочих со сварочным аппаратом и с двумя штырями. Ими они хотели закрепить балкон снаружи. Конечно, от такого ремонта Ирина отказалась…

…И поехала в Москву, где написала обращение в приёмную президента. Там откликнулись быстро и направили вопрос в государственную жилищную инспекцию Архангельска. Визит проверяющего не заставил себя ждать – приехал специалист ГЖИ из Архангельска, всё сфотографировал, но больше никаких подвижек не последовало.

Когда Ирина сообщила, что будет жаловаться в прокуратуру на непринятие необходимых мер, специалист сообщила о назначенной комиссии по проверке технического содержания балкона. Но в указанный день никто не пришёл, по телефону же последовал ответ, что осмотр провели с улицы. А спустя три недели в отсутствие хозяйки пришли сварщики. Мужа рабочие припугнули, мол, «если не дашь провести работы, срежем весь балкон», после чего приварили планки к леерному ограждению, которое прикрепили к стене небольшими штырями. Вот и весь ремонт.

Женщина обратилась в прокуратуру. Как выяснилось, специалист ГЖИ выявила частичное разрушение защитного слоя бетона, оголение арматуры бетонной плиты и ослабление крепления балкона квартиры, после чего направила требование к ООО «94 квартал» об устранении нарушений. Из трёх предписаний в списке выполненных работ оказались только те самые сварочные работы по укреплению ограждения балкона.

Похожие страницы