7 Преимуществ лизинга оборудования

23.04.2019

Аренда по сути является расширенным договором аренды, в соответствии с которым владелец оборудования позволяет пользователю использовать или иным образом использовать оборудование в обмен на периодические арендные платежи. В терминологии лизинга владелец - лизингодатель, а пользователь - лизингополучатель. Аренда оборудования является популярным вариантом для компаний всех размеров. Американская Ассоциация Лизинга Оборудования оценивает, что 80 процентов всех компаний арендуют, по крайней мере, часть своего оборудования, и организация оценивает, что фирмы арендовали товаров на 220 миллиардов долларов в 2004 году, по прогнозам, достигнут в 2005 году 229 миллиардов долларов. Но лизинг оборудования особенно предпочтителен многими малыми предприятиями, которые часто имеют меньше вариантов из-за ограниченного капитала.

Воспользовавшись нашими услугами, на сайте http://omsk.prominvest-nsk.ru/kalkulyator-lizinga/lizing-oborudovaniya/ наши специалисты быстро посчитают стоимость лизинг оборудования.

Классификация

Два основных типа аренды - это операционная и долгосрочная или «капитальная» аренда. Операционная аренда характеризуется краткосрочными, аннулируемыми условиями; арендодатель несет риск морального износа и пользуется такими выгодами, как амортизация, включая, если это применимо, ускоренную амортизацию. Эти аренды обычно предпочтительнее, когда компании необходимо оборудование на короткий период времени. В соответствии с обычными условиями операционной аренды, арендатор обычно может отказаться от аренды, при условии предварительного уведомления, без значительного штрафа. Долгосрочные, «капитальные», неотменяемые договоры аренды, также известные как полная выплата или финансовая аренда, являются источниками финансирования активов, которые компания-арендатор хочет приобрести и использовать на более длительные периоды времени. Большинство финансовых договоров аренды являются «чистыми», то есть арендатор несет ответственность за поддержание и страхование актива и уплату всех налогов на имущество, если это применимо. Финансовый лизинг часто используется предприятиями для дорогостоящего основного оборудования.

В дополнение к этим двум базовым лизинговым моделям часто используется значительное разнообразие других арендных соглашений. Эти договоры аренды, каждый из которых сочетает в себе различные финансовые и налоговые преимущества, фактически являются гибридами финансовой и операционной аренды, которые отражают индивидуальные потребности компаний-арендодателей. Например, аренда с полным набором услуг - это аренда, при которой арендодатель несет ответственность за страхование и техническое обслуживание (это обычное явление при аренде офисного оборудования или транспортных средств). Чистая аренда, с другой стороны, является арендой, в которой арендатор несет ответственность за техническое обслуживание и страхование. Между тем, лизинговая аренда - это механизмы, в которых стоимость арендованного актива финансируется за счет выдачи долговых и долевых требований в отношении актива и будущих арендных платежей.

Размер билета

Аренда также классифицируется как аренда с небольшим, средним и большим приобретением в зависимости от стоимости арендуемого оборудования. Аренда небольших билетов распространяется на предметы стоимостью до 100 000 долларов США; аренда больших билетов покрывает предмет стоимостью более 2 миллионов долларов. Средой, конечно же, является область между ними. Аренда небольшого билета представляет особый интерес для малого бизнеса, потому что получение разрешения на такую аренду редко требует гораздо больше усилий, чем получение кредитной карты. По мере того как стоимость арендуемого оборудования увеличивается, получение аренды все больше напоминает крупную заявку на кредит.

Ухабистое игровое поле

Владельцы малого бизнеса должны иметь в виду, что арендные ставки могут значительно варьироваться от одной лизинговой компании к другой. Лизинговые компании также могут взимать разные тарифы за один и тот же элемент оборудования в зависимости от различных характеристик бизнеса, который ищет аренду. Факторы, которые могут повлиять на арендную ставку, включают в себя кредитную историю арендатора, характер оборудования, разыскиваемого арендатором, продолжительность срока аренды, а также то, является ли арендатор или арендодатель основным бенефициаром налоговых льгот, связанных с транзакцией.

ПОЧЕМУ АРЕНДА?

Компании могут финансировать свое капитальное оборудование за счет долга или капитала. Аренда капитала является формой долгового финансирования, поскольку такая аренда действует как кредиты, должна отражаться как обязательства в бухгалтерском балансе, а также рассматриваться как обязательства IRS. Операционная аренда, однако, позволяет компании приобретать оборудование практически без первоначальных капитальных затрат, а арендные платежи рассматриваются как вычитаемая стоимость бизнеса. Поэтому для большинства малых предприятий основным мотивом лизинга является движение денежных средств - возможность приобретать оборудование сейчас без значительных денежных затрат. Некоторые компании, которые могут совершать покупки, по-прежнему предпочитают арендовать, потому что их налоговая ситуация такова, что они не могут извлечь выгоду из амортизации. Они могут также пожелать сохранить соотношение долга к собственному капиталу, что облегчит привлечение новых инвестиций, и лизинг, а не инвестиции будет способствовать достижению этой цели. Для некоторых компаний, занятых на быстро развивающемся технологическом рынке, использование арендованного оборудования на условиях краткосрочной аренды позволяет им обмениваться новым и более совершенным оборудованием быстрее, чем владение капитальной арендой.

Похожие страницы